Latest News

Chicho, delantero de Real Salt Lake, es nombrado Jugador de la Jornada 10 de MLS

2024_RSL_PostMatch_PlayerOfTheMatchday_Social_4.20atCHI_Chicho_1920x1080_SP_

NUEVA YORK (lunes, 22 de abril, 2024) – El delantero de Real Salt Lake, Cristian Arango, fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 10 de la temporada 2024 de MLS.

Arango anotó dos goles y contribuyó con dos asistencias en la victoria del Real Salt Lake 4-0 sobre Chicago Fire FC (vea lo mejor de la actuación de Arango aquí). El delantero colombiano se convirtió en el primer jugador en la historia del club en producir al menos dos goles y dos asistencias en un partido de temporada regular. El único otro jugador de Salt Lake en registrar cuatro contribuciones de gol en un partido de temporada regular fue Javier Morales (tres goles, una asistencia) el 11 de mayo de 2014. Arango actualmente lidera la carrera del Botín de Oro presentada por Audi con ocho goles y también tiene la mayor cantidad de contribuciones de goles en la liga (14). La victoria de cuatro goles como visitante para Salt Lake marcó la primera vez desde el 25 de agosto de 2018 en Colorado que el club anotó cuatro o más goles fuera del America First Field.

Salt Lake se adelantó en el marcador a los 24 minutos cuando Arango lanzó el ataque con un pase diagonal a Alexandros Katranis, quien encontró a Andrés Gómez, de 21 años, en la parte superior del área, y el joven extremo colocó su remate en la esquina inferior (Ver aquí). Arango duplicó la ventaja en el minuto 33 cuando aprovechó un regalo de Chicago y remató entre las piernas del portero (Ver aquí). Los visitantes agregaron un tercer gol cuatro minutos más tarde a través de una intrincada jugada a balón parado cuando Arango se deshizo de varios defensores y remató de cabeza el tercer gol en el tiro de esquina (Ver aquí). En el tiempo de descuento de la segunda mitad, Arango registró su segunda asistencia al encontrar a Diego Luna en el contragolpe, quien hizo el resto con un disparo de pierna derecha para completar la victoria por 4-0 (Ver Aquí).

Esta es la segunda vez que Arango gana los honores de Jugador de la Jornada de la MLS esta temporada después de llevarse a casa el premio por su actuación en la Jornada 7. Arango es el primer jugador de Salt Lake en ganar dos premios al Jugador de la Jornada en las primeras 10 jornadas de una temporada desde Nick Rimando en 2014 (Jornadas 1 y 7). Desde el comienzo de 2021, Arango es uno de los cuatro jugadores que han ganado el premio al menos cuatro veces diferentes, uniéndose a Hany Mukhtar de Nashville (siete), Julían Carranza de Philadelphia (cuatro) y Raúl Ruidíaz de Seattle (cuatro).

Real Salt Lake busca entender su racha invicta de cinco partidos este sabado cuando visiten a Philadelphia Union en el Subaru Park por primera vez desde 2018 (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.