Latest News

Real Salt Lake Cae 2-4 Ante New Mexico en la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt del 2024

_L1_3002

ALBUQUERQUE, New Mexico (miércoles, 8 de mayo, 2024) - Real Salt Lake sufrió eliminación en su primer partido de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt del 2024, al caer 4-2 ante New Mexico United después de que el equipo de la USL Championship anotara tres goles en la primera mitad.

Ambos equipos comenzaron lentamente, estudiándose mutuamente mientras RSL alineaba un equipo con ocho jugadores rotados del triunfo en casa del sábado sobre Sporting KC. Aunque RSL dominaba la posesión al principio, sería New Mexico United quien crearía la primera oportunidad del partido. Interceptando el balón durante la construcción del juego de Real, New Mexico rápidamente lo pasó a Marco Micaletto en el centro del tercio ofensivo. Él detuvo el juego y lo pasó a un Sergio Rivas en carga para un disparo a quemarropa, solo detenido en la red por una salvada acrobática de Gavin Beavers.

Saboreando la sangre, New Mexico mantuvo la presión para abrirse paso hacia el gol en el minuto 18. La defensa de New Mexico jugó un balón largo y elevado hacia Rivas en el ala derecha, quien encontró a Zico Bailey cargando por el medio del campo con un pase de cabeza de un toque. Disfrutando de una gran cantidad de espacio mientras la defensa de RSL se recuperaba, Bailey dio tres toques y disparó cruzado con su pie derecho desde fuera del área, superando por poco el guante extendido de Beavers para darle a New Mexico una ventaja de 1-0.

Sin darle a RSL la oportunidad de respirar, New Mexico anotó un segundo gol apenas 22 segundos después del inicio del primer gol. Mientras Real Salt Lake jugaba desde el reinicio, NMU interceptó un pase descuidado y lo pasó inmediatamente a Dayonn Harris en el lado izquierdo del área. Marcado, él pasó a Bailey en la parte superior del área para el disparo. Esta vez optando por dar un solo toque, anotó un gol casi idéntico a su gol de hace un minuto, optando por un disparo bajo y potente hacia la esquina de la red del lado derecho de Beavers.

Real Salt Lake se compuso tras los goles de ráfaga, creando una serie de oportunidades. La primera llegó en el minuto 26 cuando Fidel Barajas controló en el centro del campo. Diego Luna retrocedió para recibir el balón antes de pasárselo a Zavier Gozo en el centro del área. Gozo dio un toque astuto con su derecha para dividir a los defensores antes de realizar el disparo, pero fue negado por una salvada con el pie de Alex Tambakis. Real casi descontó en el minuto 29 cuando Braian Ojeda probó suerte con un disparo curvado desde la distancia, que pasó rozando el travesaño.

Entonces, la presión de Real dio sus frutos con un gol en el minuto 35. Preparándose para el saque de puerta, Beavers lo jugó largo y alto hacia el lado izquierdo mientras Tommy Silva se elevaba sobre su marcador para ganar el cabezazo y enviarlo de nuevo al aire hacia el campo contrario. Gozo luego saltó por encima del último defensor en el lado izquierdo y lo tocó hacia adelante para Barajas mientras se adentraba en el área. Con solo el portero por delante, Barajas optó por un disparo arriesgado, anotando en el poste lejano de United ya que el ángulo cerrado no le dejaba margen de error.

A medida que el silbato para el descanso se acercaba, New Mexico volvió a golpear con un gol en tiempo de descuento. Ganando el balón en territorio profundo de RSL, Daniel Bruce pasó rápidamente a Nicky Hernandez en el centro del tercio ofensivo. Creando espacio con un rápido cambio de dirección respecto a su defensor, Hernández giró las caderas y disparó al poste cercano desde la distancia, pasando volando por encima de un Beavers lanzándose al suelo y entrando en la esquina.

Saliendo del descanso con energía en todo el campo, Real Salt Lake respondió inmediatamente para reducir la desventaja a la mitad. Recibiendo el balón de Philip Quinton en el minuto 49, Anderson Julio usó su cuerpo para proteger el balón de una multitud de defensores en el lado izquierdo. Creando espacio entre el tráfico, aceleró en un giro y pasó a Luna mientras esperaba en el centro del campo. Tomando dos toques rápidos mientras se giraba hacia la portería, Luna disparó un tiro bajo que entró en la red desde fuera del área, hacia el lado derecho del portero y en la red.

Ambos equipos lucharon por crear oportunidades durante los siguientes 35 minutos mientras Real Salt Lake dominaba la posesión en busca del empate. Ganando un tiro libre en el minuto 85 cerca del rincón del territorio de RSL, Micaletto jugó corto a Mukwelle Akale, quien rápidamente lo cruzó hacia el centro. Un jugador lo dejó pasar mientras Hernández tomaba un toque y disparaba desde la distancia. Su intento golpeó el travesaño y volvió al juego, cayendo directamente a los pies de Jacobo Reyes, quien depositó rápidamente el fácil remate.

RSL 2 : 4 NMU

RESUMEN DE LOS GOLES:

NMU - 18’: Zico Bailey (Sergio Rivas): La defensa de New Mexico jugó un balón largo y elevado hacia Rivas en el ala derecha, quien encontró a Bailey avanzando por el medio del campo con un pase de cabeza de un toque. Disfrutando de una gran cantidad de espacio mientras la defensa de RSL se recuperaba, Bailey dio tres toques y disparó cruzado con su pie derecho desde fuera del área, superando por poco el guante extendido de Beavers para darle a New Mexico una ventaja de 1-0.

NMU - 19’: Zico Bailey (Dayonn Harris): Mientras Real Salt Lake jugaba desde el reinicio, NMU interceptó un pase descuidado y lo pasó inmediatamente a Harris en el lado izquierdo del área. Marcado, él pasó a Bailey en la parte superior del área para el disparo. Esta vez optando por dar un solo toque, anotó un gol casi idéntico a su gol de hace un minuto, optando por un disparo bajo y potente hacia la esquina de la red del lado derecho de Beavers.

RSL - 35’: Fidel Barajas (Zavier Gozo): Preparándose para el saque de puerta, Beavers lo jugó largo y alto hacia el lado izquierdo mientras Tommy Silva se elevaba sobre su marcador para ganar el cabezazo y enviarlo de nuevo al aire hacia el campo contrario. Gozo luego saltó por encima del último defensor en el lado izquierdo y lo tocó hacia adelante para Fidel Barajas mientras se adentraba en el área. Con solo el portero por delante, Barajas optó por un disparo arriesgado, anotando en el poste lejano de United ya que el ángulo cerrado no le dejaba margen de error.

NMU - 45+5: Nicky Hernández (Daniel Bruce): Ganando el balón en territorio profundo de RSL, Bruce pasó rápidamente a Hernández en el centro del tercio ofensivo. Creando espacio con un rápido cambio de dirección respecto a su defensor, Hernández giró las caderas y disparó al poste cercano desde la distancia, pasando volando por encima de un Beavers lanzándose al suelo y entrando en la esquina.

RSL - 49’: Diego Luna (Anderson Julio): Recibiendo el balón de Philip Quinton en el minuto 49, Anderson Julio usó su cuerpo para proteger el balón de una multitud de defensores en el lado izquierdo. Creando espacio entre el tráfico, aceleró en un giro y pasó a Diego Luna mientras esperaba en el centro del campo. Tomando dos toques rápidos mientras se giraba hacia la portería, Luna disparó un tiro bajo que entró en la red desde fuera del área, hacia el lado derecho del portero y en la red.

NMU - 85’: Jacobo Reyes: Ganando un tiro libre en el minuto 85 cerca del rincón del territorio de RSL, Micaletto jugó corto a Akale, quien rápidamente lo cruzó hacia el centro. Un jugador lo dejó pasar mientras Hernández tomaba un toque y disparaba desde la distancia. Su intento golpeó el travesaño y volvió al juego, cayendo directamente a los pies de Reyes, quien depositó rápidamente el fácil remate.

NOTAS DE RSL vs. NMU:

• Tommy Silva, Philip Quinton y Zavier Gozo de Real Salt Lake cada uno obtuvo su primera titularidad en RSL, con Chang obteniendo su primera titularidad esta temporada, también luciendo el brazalete de capitán; para Silva y Gozo, fueron sus primeros minutos en RSL del año.
  • Real Salt Lake ingresó al torneo en la etapa de dieciseisavos de final, lo que convierte esta eliminación en la octava derrota en la primera ronda en la historia de 20 años del Club en la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt.
  • Bode Hidalgo, típicamente lateral y extremo, jugó su segundo partido como defensa central para Pablo Mastroeni, con su única otra aparición como DC ocurriendo en la paliza 4-0 de Salt Lake al Chicago Fire el pasado 20 de abril.
  • El jugador de la cantera adolescente Zavier Gozo obtuvo una asistencia con un pase de cabeza en el minuto 36 a Fidel Barajas en su primera titularidad en el primer equipo.
  • Emeka Eneli, Chicho Arango, Bode Hidalgo y Andrew Brody todos sumaron minutos, manteniéndolos como los únicos cuatro jugadores de RSL que han aparecido en cada partido competitivo esta temporada.
  • La derrota rompió las rachas de tres victorias consecutivas y siete partidos invictos en todas las competiciones para RSL, que se remontaban al 13 de abril y al 9 de marzo, respectivamente.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Gavin Beavers; Philip Quinton, Bode Hidalgo (Justen Glad, 82’); Tommy Silva (Alex Katranis, 72’); Braian Ojeda (Emeka Eneli, 60’); Andrew Brody; Nelson Palacio; Diego Luna; Zavier Gozo (Anderson Julio, 44 - Chicho Arango, 82’); Maikel Chang © (Bertin Jacquesson, 60’) ; Fidel Barajas

Suplentes no utilizados: Zac MacMath

New Mexico United (4-2-3-1): Alex Tambakis; Jon Talen Maples; Anthony Herbert; Zico Bailey; Arturo Astorga; Sergio Rivas (Greg Hurst, 58’); Dayonn Harris; Nicky Hernandez (Jackson Dubois, 90’); Nanan Houssou (Jacobo Reyes, 69’); Daniel Bruce (Marco Micaletto, 58’); Abdi Mohamed

Suplentes no utilizados: Avionne Flanagan, Kris Shakes

Resumen de estadísticas: RSL / NMU

Tiros: 10/10