RSL Se Ve Forzado a Conformarse Con Un Empate 0-0 en Casa Contra el Campeón Defensor de la MLS Cup, Columbus

SANDY, Utah (sábado, 13 de abril de 2024) - Real Salt Lake (3-2-3, 12 puntos, 4to Oeste) extendió su racha invicta a cuatro juegos consecutivos, a pesar de una serie de oportunidades perdidas frente al arco que persiguieron al equipo y lo llevaron a aceptar un empate 0-0 en casa contra Columbus en America First Field el sábado 13 de abril de 2024.

Después de los partidos como visitante los próximos dos fines de semana en Chicago y Filadelfia, RSL regresa a casa el sábado 4 de mayo de 2024 para un enfrentamiento crucial con el rival de toda la vida, Sporting Kansas City. El inicio está programado para las 7:30 p.m. MT, con boletos disponibles en www.RSL.com/tickets.

En un juego que el Clarete-y-Cobalto dominó en su mayoría, el equipo luchó para hacer valer su superioridad cuando más importaba, sin poder aprovechar sus oportunidades, y se vio obligado a conformarse con apenas un punto.

Tras un empate 1-1 en Minnesota la semana pasada y una victoria por remontada de 3-1 en su último partido en casa, impulsado por una multitud completa de 20,033 y un vibrante apoyo local, RSL comenzó el juego en ascenso y logró mantener un firme control sobre el juego durante todo el encuentro.

En un partido combativo y competitivo, las oportunidades fueron escasas para los visitantes, con una estructura defensiva sólida y organizada que resultó extremadamente difícil de desmantelar. Por otro lado, RSL parecía crear oportunidades a voluntad y no logró asegurar los tres puntos máximos de este encuentro. Impulsados por su apasionada base de fans, los anfitriones lograron crear una avalancha de oportunidades claras en un partido emocionante y entretenido, pero la falta de definición significó que el equipo no pudo convertir.

La mejor oportunidad de RSL en la primera mitad, y posiblemente en todo el partido, llegó en el minuto 18 a través de una brillante secuencia de ataque con presión alta. Después de recuperar el balón del defensor más alejado de Columbus, el atacante Andrés Gómez se encontró con mucho espacio y se dirigió hacia el arco con su compañero Chicho Arango a su lado, con solo el portero por delante. El pase de Gómez carecía de velocidad pero encontró a Chicho en el área pequeña, sin embargo, el portero Evan Bush se recuperó justo a tiempo para desviar el esfuerzo de Chicho y negarle al capitán de RSL la oportunidad de abrir el marcador.

La fortuna del Crew pareció empeorar en la primera mitad cuando el portero titular Evan Bush tuvo que ser sustituido en el minuto 35 después de sufrir una aparente lesión en la cabeza/cuello.

RSL continuó ejerciendo presión, con los visitantes visiblemente incapaces de contener el estilo desenfadado y atrevido de seguimiento de su oponente, y podría haber tomado la delantera nuevamente con una oportunidad al final de la primera mitad. Matt Crooks, habilitado por Chicho Arango, envió un sublime pase raso al centro del área para Andrés Gómez, que parecía otra oportunidad fácil de gol, pero el colombiano no logró conectar con el balón y falló en su intento, enviándolo fuera.

En un juego ciertamente no exento de drama, RSL inicialmente recibió un penal tarde en el partido después de queAnderson Julio cayera en el área penal, pero la decisión finalmente fue anulada a favor del Columbus Crew. La segunda mitad también vio la introducción del emocionante talento joven de 18 años, Fidel Barajas, junto con el veterano suplente Anderson Julio, mientras RSL avanzaba en su incansable búsqueda de un gol adelante crucial. Sin embargo, una combinación de mala definición y una excelente actuación del portero mantuvo a raya al Clarete-y-Cobalto, condenando al equipo con sede en Utah a un segundo empate consecutivo.

El empate de esta noche deja el récord temprano de la temporada 2024 de RSL en 3-2-3 y 12 puntos, el cuarto mejor en una tabla del Oeste muy disputada. El próximo partido para RSL es un viaje a Chicago, Illinois, para enfrentarse al Fire el próximo fin de semana el sábado 20 de abril en el histórico Soldier Field. El partido comienza a las 6:30 p.m. MT, con boletos disponibles en www.RSL.com/tickets.

RSL 0 : 0 CLB

RESUMEN DE GOLES:

SIN GOLES ANOTADOS

NOTAS DE RSL vs CLB:

• El defensa central de la cantera de RSL, Justen Glad, superó al legendario Javier Morales y se colocó en el quinto lugar entre los líderes de minutos de todos los tiempos en el minuto 60 de esta noche, con 19,256 minutos. Glad ahora está detrás de Nick Rimando, Kyle Beckerman, Chris Wingert y Tony Beltrán.
  • Mastroeni no realizó cambios de personal o posición desde el empate 1-1 de la semana pasada como visitante en Minnesota, mientras Fidel Barajas y Anderson Julio regresaron al banquillo, y el joven jugador de la cantera de Homegrown, Zavier Gozo, nativo de Eagle Mountain, Utah, también formó parte de la selección de 19 jugadores.
  • Por primera vez desde el 9 de marzo, el capitán de RSL, Chicho Arango, no marcó, poniendo fin a su racha de seis contribuciones consecutivas a goles. El capitán de RSL había registrado un gol o una asistencia desde esa derrota del 9 de marzo, liderando la liga con seis goles al entrar en el fin de semana junto con cuatro asistencias esta temporada.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Andrew Brody (B. Hidalgo, 90’+2’); Justen Glad; Brayan Vera; Alex Katranis; Emeka Eneli; Braian Ojeda; Andres Gómez; Diego Luna (F. Barajas, 71’); Matt Crooks (A. Julio, 71’); Chicho Arango ©

Suplentes no utilizados: Bryan Oviedo, Nelson Palacio, Maikel Chang, Gavin Beavers, Zavier Gozo

Columbus Crew (3-4-2-1): E. Bush (N. Hagen, 35’); P. Quinton; Rudy Camacho; Malte Amundsen; M. Arfsten (M. Farsi, 69’); S. Zawadzki (D. Jones, 82’); Aidan Morris; W. Sands; T. Habroune (M. Hinestroza, 69’); A. Matan (D. Rossi, 70’); J. Russell-Rowe

Suplentes no utilizados: Yaw Yeboah, Y. Cheberko, Cole Mrowka, Steven Moreira

Resumen de estadísticas: RSL / CLB

Tiros: 17/12